- Grec depuis 1941 -

Yorgio

-   Marialena -

& FAMILY

Derrière ses lunettes, arborant un t-shirt rock

et au milieu du bureau familial qui respire la tradition,

Marialena détonne.

Dès que nous avons commencé à parler de vin et cépages, j’ai compris qu’elle est tout à fait dans son élément.

Apparaît alors toute la personnalité de cette maison : 

entre tradition et modernité.

Tout a commencé en 1997 quand Georgios, le père, décide de remettre au goût du jour les anciens cépages de la région, tombés dans l’oubli.

Aujourd’hui ses deux filles, Marialena et Anastasia, qui ont appris les ficelles du métier à ses côtés, n’hésitent pas rajouter leur patte plus pop et contemporaine à la production familiale. 

Titulaire d’un diplôme d’ingénieur en agronomie, Marialena seconde son père et développe de nouvelles gammes, toujours dans le même objectif : valoriser les cépages d’antan.

Le cahier des charges, reste bien précis pour garder le goût authentique et fin des cépages et limiter l'impact de leur empreinte carbone.

Vins aux cépages traditionnels de la région de Laconia.

 - Certification biologique en cours - 

Manipulation raisonnée des vignes

Méthodes d’engrais et traitement précis : composte & résidus du système de production du vin + utilisation ponctuelle de soufre et cuivre

Région de Laconia

Températures: entre 23°C et 14°C toute l'année

250-500 m d’altitude l A seulement 10 km de la mer 

Sol à dominance argileux.

Cépages : 

Agiorgitiko - Mavroudi l vins rouges

Kydonitsa, Asyrtiko, Monemvasia l vins blancs